О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Самый мощный промышленный пресс для производства топливных древесных гранул презентуют на выставке «ЭКСПОДРЕВ»

Самый мощный промышленный пресс для производства топливных древесных гранул презентуют на выставке «ЭКСПОДРЕВ» На международной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ» (3–6 сентября, г. Красноярск) будет представлена новая разработка всемирно известной немецкой компании «Амандус Каль». Новинку – пресс 60-1500 с приводом мощностью 800 л. с. (630 кВт) и матрицей диаметром 1500 мм – впервые увидели на выставке LIGNA 2019 в Ганновере. Теперь с ней смогут ознакомиться и в Красноярске.

В данном прессе реализована проверенная технология плоской матрицы, которая оптимальна для гранулирования волокнистых материалов, таких как биомасса и древесина. Модель позволяет сокращать инвестиционные затраты на тонну произведенных древесных гранул, а также в дальнейшем снизить эксплуатационные расходы.

Производительность пресса 60-1500 достигает 9-10 т/ч при истирании гранул (индексе прочности гранул) больше 98,5%. В нем предусмотрены специальные конструктивные особенности для производства древесных гранул. Он оснащен шестью измельчающими роликами, проталкивающими продукт через матрицу, все подшипники усилены, а диаметр главного приводного вала больше 30 см.

На сегодняшний день это самый мощный промышленный пресс на рынке производства топливных древесных гранул.

Узнать подробности можно на выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая будет работать с 3 по 6 сентября в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
Пригласительный для специалистов можно получить по ссылке: https://www.krasfair.ru/events/expodrev/free-invent/

Связанные новости