Путешествие по «Зоомиру» совершили больше шести тысяч человек - Красноярская ярмарка


О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Путешествие по «Зоомиру» совершили больше шести тысяч человек

С 12 по 14 ноября в МВДЦ «Сибирь» прошла выставка «Зоомир. Домашние животные» — одно из самых посещаемых событий выставочного центра. Ведущие заводчики, производители зоотоваров и кормов, благотворительные организации и зооприюты встретили больше шести тысяч любителей домашних питомцев.

Владельцы животных выбирали зоотовары от ведущих производителей: профессиональные корма, аксессуары, лежанки и домики, когтеточки, средства по уходу за шерстью, ветеринарные препараты, одежду и многое другое. Задавали вопросы специалистам, делали прививки питомцам и получили профессиональную консультацию ветеринаров.

На выставке можно было приобрести породистых щенков и котят, морских свинок, муравьиные фермы. А ценители экзотики отдавали предпочтение паукам, лягушкам и хамелеонам. Кроме того, на экспозиции работали крупнейшие зооприюты Красноярска. Там горожане искали себе верных пушистых друзей и забирали их домой прямо с выставки. Неравнодушные красноярцы, желающие помочь бездомным животным, жертвовали средства на содержание приютов.

Ключевым событием второго дня работы «Зоомира» стала самая крупная в Сибири выставка Российской кинологической федерации. Зрители увидели 90 пород собак — на ринг вышли более 300 четвероногих красавцев. Были представлены хорошо знакомые и популярные породы — ретривер, ротвейлер, бульдог, а также довольно редкие и необычные — бурят-монгольская собака, кангальская овчарка, крысарик, афганская борзая, схипперке, французский бракк, малинуа, мареммо-абруцкая овчарка.

Организаторами выставки выступили Российская кинологическая федерация, Российская федерация любительского собаководства, Центр любителей собак, кошек и других домашних животных «КОВЧЕГ». Победители и призеры получили престижные звания чемпионов РКФ, дипломы и кубки, а также памятные призы и подарки от спонсоров.

Самой зрелищной площадкой экспозиции, безусловно, стали краевые соревнования по кинологическому спорту – аджилити. В течение всего дня собаки под руководством хозяев проходили трассы с препятствиями на скорость. А вот «свободную программу» четвероногие спортсмены показали на первенстве и чемпионате Красноярска по кинологическому фристайлу.

Не остались в стороне и любители кошек. Для них в воскресенье прошла международная выставка «Золотая кошка». Владельцы животных привезли своих питомцев из разных городов России. Здесь можно было увидеть пушистых и бесшерстных, больших и совсем крошечных, ласковых и темпераментных котов и кошек. Сфинксы, сибиряки, британцы, мейн-куны, персы, корниш-рексы и другие усатые красавцы и красавицы соревновались за титул лучшей кошки выставки.

Связанные новости