О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Зоопарк на гастролях, экзотические куры и сотни собак и кошек на выставке «ЗООМИР»

9-11 ноября в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка «Зоомир. Домашние животные». Тысячи зверей и птиц, ведущие заводчики, производители зоотоваров и кормов, благотворительные организации и зооприюты соберутся под одной крышей, чтобы порадовать всех любителей домашних питомцев.

Прямо на выставке будет в миниатюре представлен один из крупнейших зоопарков России – парк флоры и фауны «Роев ручей». В составе выездной команды – его знаменитые ручные обитатели: лама, енот, лиса, мини-козлик, шиншиллы, кролики, морские свинки, хаски, самоеды и даже экзотические насекомые – мадагаскарские тараканы. Площадку оформят в стиле стоянки кочевых северных народов – с нартами и юртой. Только здесь животных из зоопарка можно будет увидеть не в вольерах и загонах, а на открытой площадке, погладить и сфотографироваться с ними. Еще одна локация будет посвящена копытным животным: на ней можно увидеть пони, лошадку и ослика, а малыши даже смогут прокатиться верхом. Также будут представлены обитатели подводного мира: посетители смогут увидеть большой аквариум с рыбками и крабами.

Отдельный зал выставочного центра будет полностью посвящен птицам. В этом году впервые будут представлены более 20 пород декоративных экзотических кур – бентамки, кохинхины, черные куры и многие другие. Также будут представлены несколько пород попугаев – волнистые, неразлучники, розеллы. А еще посетители увидят более 300 необычных голубей 50 пород, которых не встретишь на улицах города, – кудрявые, павлиньи, турецкие и т.д.

Каждый день выставки «Зоомир» будет посвящен определенной тематике:

  •  9 ноября

В этот день в рамках выставки «Зоомир» пройдет масштабный всероссийский конкурс «СибирьГрум» среди профессиональных грумеров – мастеров по уходу за шерстью домашних животных. Зрелищный чемпионат соберет более 25 участников из разных городов, которые будут виртуозно стричь, укладывать и начесывать собак. В качестве экспертов конкурса выступят известные российские грумеры из Москвы и Самары. Соревнования будут проходить в открытом формате, поэтому посмотреть на них смогут все посетители выставки.

  • 10 ноября

В этот день состоится крупнейшая в Сибири выставка собак РКФ «Российской кинологической федерации). На ней можно будет увидеть представителей более 100 пород, что является уникальным событием и случается только раз в году в рамках выставки. Всего в течение дня на ринг выйдут свыше 500 собак. Экспертами выставки выступят специалисты из Москвы и Киргизии.  Также гостей ожидает конкурс служебных собак «Лучший защитник» и фристайл «Танцы с собаками» (соревнование, в котором участники с питомцами показывают совместные костюмированные номера с трюками, прыжками и синхронными движениями под музыку).

  • 11 ноября

В воскресенье пройдет международная выставка кошек, которая соберет под одной крышей десятки пород – от   популярных до редких и даже экзотических. Посетители смогут увидеть персов и экзотов, мейн-кунов, бенгалов, ориенталов, донских сфинксов и другие редкие породы. В этот же день состоятся краевые соревнования по кинологическому спорту – аджилити. В течение всего дня собаки под руководством хозяев будут проходить трассы с препятствиями на скорость.

В любой из дней на выставке-продаже можно будет выбрать зоотовары от ведущих производителей: профессиональные корма, аксессуары, лежанки и домики, когтеточки, средства по уходу за шерстью, ветеринарные препараты, одежду и многое другое, а также задать вопросы специалистам и получить профессиональную консультацию по тем или иным товарам. Также на выставке будут работать крупнейшие зооприюты Красноярска, где можно найти себе верного друга и забрать его домой, либо пожертвовать средства на содержание приютов.

Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).  

Время работы: 
9 – 10 ноября с 10:00 до 19:00 
11 ноября с 10:00 до 17:00 

Стоимость билета: 
9 ноября — 100 рублей, 
10 и 11 ноября — 200 рублей, 
детям до 7 лет — вход свободный.

Связанные новости

Возврат к списку