Всё о традициях енисейской кухни – на масштабном форуме «Food industry & HoReCa»! - Красноярская ярмарка

С 29 марта по 1 апреля 2017 г. в Красноярске состоится масштабный объединенный проект «Food industry & HoReCa», который включит в себя сразу несколько специализированных разделов: международные форумы «Пищевая индустрия», «Современное хлебопечение», а также Сибирский форум гостеприимства и Краевую ярмарку свежих продуктов. В этом году все они будут посвящены теме сибирского гостеприимства и традициям енисейской кухни. Местных производителей научат грамотно презентовать свою продукцию на рынке, а поваров – виртуозно готовить традиционные сибирские блюда для гостей универсиады.

Проект объединит насыщенную профессиональную программу и работу экспозиции. Выставка соберет производителей и поставщиков оборудования для пищевых производств и малых фермерских хозяйств, а также представителей гостиничного и ресторанного бизнеса. В рамках профессиональной программы пройдут мастер-классы, презентации, семинары и престижные международные чемпионаты для производителей продуктов питания, поваров, пекарей и кондитеров.

Особое внимание в этом году будет уделено представителям малого бизнеса и владельцам фермерских хозяйств в Сибири. Именно на них будет направлена большая часть мастер-классов от ведущих профессионалов – пищевых технологов, шеф-поваров и маркетологов России и зарубежья.

ФОРУМ «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ»

Форум тематически будет поделен на четыре основных сектора: мясоперерабатывающая промышленность; молочная промышленность; овощепереработка; хлебопекарная промышленность. На каждой из секций посетители смогут увидеть полный цикл переработки продукции: прямо в выставочных павильонах на современном оборудовании будут демонстрировать процессы обвалки, разделки и приготовления разных видов мяса; переработку молочной продукции и изготовление сыров; выпечку хлебобулочных изделий.

Специальным гостем выставки станет Тьер Бати – представитель семейной фермы Шаранта (Франция). Он проведет для сибирских птицеводов мастер-класс «Утиная ферма – полный цикл переработки утиного мяса», где продемонстрирует весь процесс – от обвалки тушки до приготовления фуа-гра.

Также для руководителей малых фермерских хозяйств и производителей продуктов питания проведут обучающие семинары по маркетингу. Ведущие эксперты расскажут о технологиях вывода и грамотного продвижения собственного food-бренда, рекламных инструментах расширения рынка сбыта, кросс-маркетинге в пищевой отрасли и т.д.

В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые пройдут в дни проведения форума – V Всероссийский чемпионат по хлебопечению и региональный чемпионат «Пекарь Сибири», а также краевой Чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер». Традиционно на этой площадке встретятся сильнейшие пекари страны, судить конкурсантов будет высокопрофессиональное международное жюри.

СИБИРСКИЙ ФОРУМ ГОСТЕПРИИМСТВА. HoReCa

На этой площадке также пройдет ряд показательных выступлений и семинаров для профессионалов ресторанного и гостиничного сервиса. Одним из актуальнейших мероприятий станет практический семинар, посвященный организации питания спортсменов Всемирной зимней универсиады. Демонстрировать легкость и скорость приготовления блюд будет бренд-шеф, к.т.н. Александр Никифоров, который поделится опытом организации питания во время проведения универсиады в Казани.

Кроме того, состоятся зрелищные мастер-классы от столичного шеф-повара Евгения Бердникова по русской кухне, а также мастер-классы шеф-поваров известных красноярских ресторанов, посвященные авторской и традиционной енисейской кухне.

Напомним, масштабный комплекс выставок и форумов «Food industry & HoReCa» пройдет в Красноярске 29 марта – 1 апреля. Одновременно будет работать Краевая ярмарка свежих продуктов, где представят молочную, мясную, колбасную продукцию от краевых и российских производителей и фермерских хозяйств, хлебобулочные изделия, мед и многое другое.

Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Оргкомитет: Выставочная компания «Красноярская ярмарка», «Сибирская ассоциация гостеприимства», НП «Красноярский продовольственный альянс».