IT-новинки, 3D-mapping и конкурс косплея на выставке itCOM’15! - Красноярская ярмарка

IT-новинки, 3D-mapping и конкурс косплея на выставке itCOM’15!

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации самых современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации».

В МВДЦ «Сибирь» на площади 5000 кв. м развернется масштабная презентация инновационных IT-решений. Старт выставке даст уникальный аудиовизуальный проект с применением редкой технологии 3D-mapping. В центре экспозиции расположится гигантский пятиметровый черный куб, внутри которого будет осуществляться виртуальная проекция, всего за 4 минуты наглядно демонстрирующая всю историю развития IT-индустрии.

Ключевым мероприятием развлекательной программы станет IV киберспортивный чемпионат по дисциплине CS:GO. Сильнейшие геймеры Сибири сразятся за победу и беспрецедентно крупный призовой фонд! Помимо этого пройдут соревнования по играм Star-Craft, Dota2, игре на ХВох.

В субботу, 17 октября, в рамках выставки впервые состоится Сибирский конкурс косплея. Зрителей ждет завораживающее косплей-дефиле участников в образах популярных персонажей аниме, фильмов, комиксов, компьютерных и видеоигр.

Ведущие производители и поставщики электроники презентуют красноярцам новейшую компьютерную технику, мобильные устройства, гаджеты, приложения, новинки ПО. Также будут открыты обучающие курсы IT-грамотности и площадка «Электронное правительство», где можно пройти упрощенную регистрацию на портале госуслуг. Ежедневно будут проводиться акции и розыгрыши ценных призов от компаний-участниц. Посетители смогут выиграть планшеты, смартфоны, компьютерные аксессуары и многое другое!

Для представителей бизнеса, специалистов IT-отрасли, телекоммуникаций и связи запланирована обширная деловая программа:

• Красноярский интернет-форум (семинары от Mail.ru group, "Альфатим", "Чипса", агентства "Оптимизация");
  • Конференция АСДГ (Ассоциации сибирских и дальневосточных городов) по вопросам информатизации органов местного самоуправления и импортозамещения в IT-отрасли;
  • Soft-Парад – XXII смотр-конкурс молодежных IT-проектов.

Специалистам презентуют первый в Красноярском крае Центр обработки данных на базе «облачных» технологий, инновационное IT-решение «Виртуальный офис», интеллектуальную систему «Умный город», надежные системы защиты информации и многое другое.

Выставка соберет лидеров IT-отрасли со всей России. В их числе такие крупные компании, как ЕМС (Москва/США), которая выступит в качестве официального партнера деловой программы форума. Ведущий оператор связи «ТТК-Сибирь» станет техническим партнером игрового чемпионата наряду с ООО «Оптизон» и GigaByte. Официальный партнер выставки-форума – ООО «ТК Телезон».