20 лет выставке «ЭКСПОДРЕВ»: все тенденции российского леспрома, перспективные инвестпроекты и уникальная площадка для биржевой онлайн-торговли - Красноярская ярмарка

Презентовать инновационные технологии, инструменты и технику мировых брендов будут компании из 13 стран: Швеции, Германии, Китая, Финляндии, Эстонии, Латвии, Словении, Австрии, Великобритании, Италии, США, Израиля и России.

В числе экспонентов: USNR (США), Kvarnstrands Verktyg AB (Швеция), Springer Maschinenfabrik AG (Австрия), Termolegno srl (Италия), Ari Vislanda (Швеция), Veisto Oy (Финляндия), «Шэньгун» (Китай), Jartek Invest Oy (Финляндия), «ВОЛЬВО ВОСТОК» (Калуга), «КАМИ-ГРУПП» (Москва), «НОВТРАК» (Великий Новгород) и многие другие.

Для посетителей будет оборудована уникальная демонстрационная площадка техники для лесной промышленности, не имеющая аналогов на российском выставочном рынке. Такой площадкой могут похвастаться только выставки Германии и Красноярска. Операторы спецтехники устроят зрелищное шоу: будут играть в шашки на мощных форвардерах и харвестерах, строить башню-конструктор и раздавать сувениры зрителям при помощи захвата краном.

Также на площадке пройдут показательные выступления призеров и победителей регионального этапа всероссийского чемпионата «Лесоруб».

Ключевым событием деловой программы станет III Красноярский лесопромышленный форум. В нем примут участие депутаты Государственной Думы, представители правительства Красноярского края, департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, Российского центра защиты леса, эксперты федерального и регионального уровня. Участники обсудят актуальные вопросы лесовосстановления, обращения с отходами лесопереработки, использования биотоплива, повышение эффективности в производстве пиломатериалов, развитие деревянного домостроения и другие темы.

Отдельный круглый стол будет посвящен электронной биржевой торговле древесиной. Данная тема очень актуальна для Красноярского края: стартовав весной 2018 года, проект позволил краевым лесничествам реализовать 15 лотов с объемом древесины более 24 тысяч кубометров на 9,7 млн рублей. Прямо на выставке специалисты Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи наглядно продемонстрируют механизм онлайн-торгов. Также на выставке запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей.

Кроме того, будет работать площадка «Биржа деловых контактов». Это встреча представителей бизнеса с руководителями крупных лесоперерабатывающих предприятий, претендующих на реализацию как инвестиционных, так и прединвестиционных проектов. В ходе беседы можно будет обсудить насущные вопросы, обменяться полезными контактами.

Отдельный блок выставки будет посвящен мебельному производству: здесь представят оборудование, инструменты и материалы для производства мебели. Кроме того, во второй раз пройдет семинар для специалистов мебельной отрасли «Новые форматы продаж на мебельном рынке». Ведущий – Сергей Александров, основатель Международного мебельного кадрового центра, автор книг-бестселлеров по управлению мебельным бизнесом.

Даты проведения выставки: 4-7 сентября 2018 года.

Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».