О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Огранщик с мировым именем Дмитрий Саморуков приедет на выставку «Ювелирный салон Сибири»

Огранщик с мировым именем Дмитрий Саморуков приедет на выставку «Ювелирный салон Сибири» Впервые на выставку «Ювелирный салон Сибири» (26–29 марта, г. Красноярск) приедет мастер огранки с мировым именем, мастер Русской гильдии огранщиков Дмитрий Саморуков. Он возглавит жюри межрегионального конкурса профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири» и покажет свои работы.

Мастер творит по уникальной, разработанной им методике, которая больше нигде в мире пока не применяется. И изделия у него получаются необыкновенные. К примеру, фианиты, жемчуга, другие камни, играющие 200–300 гранями. Они не просто переливаются всеми цветами радуги. Они как будто живут, дышат, создают новый мир.

Его работы не раз выставлялись на российских и международных выставках и завоевали множество наград. Саморуков — один из немногих современных огранщиков, камни которого покупаются Гохраном России для музейной коллекции.

В Красноярске Дмитрий пробудет два дня, 26 и 27 марта, проведёт творческую встречу и покажет посетителям выставки некоторые свои работы.

Выставка «Ювелирный салон Сибири» будет работать с 26 по 29 марта в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

О Дмитрии Саморукове

Художник, дизайнер, ювелир. Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (ЕАЕН, Ганновер, Германия). Член Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства; Творческого союза профессиональных художников России (ТСПХ). Мастер Русской Гильдии огранщиков и Гранд-мастер Американской Гильдии огранщиков. Занимается огранкой более 20 лет. Лауреат множества российских и международных выставочных и конкурсных программ. В их числе является призером Австралийского чемпионата мира среди огранщиков цветных камней; международного Конкурса на лучший дизайн цветных камней в Гонконге; соревнований Американской Гильдии огранщиков. Кавалер двух орденов Мемориального фонда Карла Фаберже (орден А.К. Денисова-Уральского и орден Ф.П. Бирбаума).

Связанные новости