О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Одна из крупнейших отраслевых выставок Сибири по металлообработке и сварке открылась в Красноярске

Сегодня, 30 января, в Красноярске открылась XIII специализированная выставка «Металлообработка и сварка». По словам генерального директора ВК «Красноярская ярмарка» Артема Мурадяна, мероприятие радует стабильно высоким интересом со стороны профессионального сообщества.

«В этом году в выставке принимают участие 14 субъектов Российской Федерации, 16 городов и 3 зарубежных страны – Германия, Республика Беларусь, Франция. Это более 100 компаний-экспонентов, которые представляют здесь свое оборудование, свои разработки в промышленной сфере», – рассказал Артем Мурадян и пожелал гостям и участникам плодотворной работы, новых контрактов и успехов в бизнесе.

Обращаясь к собравшимся на церемонии открытия выставки, генеральный директор компании «ИТС-Сибирь» Владимир Михеев предложил всем познакомиться с новинками и добавил: «Наша компания ежегодно является партнером и соорганизатором конкурса среди опытных сварщиков и студентов. Это очень важное мероприятие для всех, потому что оно собирает не только местных профессионалов – к нам приезжают и специалисты из других городов страны».

Добавим, что в соревнованиях принимают участие около 20 маститых сварщиков и разных городов России, включая г. Подольск Московской области, г. Братск Иркутской области, Красноярск и города Красноярского края. На состязания среди студентов съехались молодые люди из учебных заведений Ачинска, Емельяново, Красноярска, Назарово, Шарыпово и Республики Хакасия.

В экспозиции выставки в этом году можно увидеть современные сварочные аппараты, металлорежущие столы с числовым программным управлением (ЧПУ), фрезерные станки, сверлильное оборудование, роботов для сварки и многое другое. Многое оборудование демонстрируется непосредственно в процессе работы.

Помимо оборудования на выставке можно посмотреть и на различные изделия из металла: кованые ножи ручной работы, экспонаты уникального музея «Восстание машин» – гигантские роботы, собранные умельцами из автозапчастей.

Для специалистов отрасли проходят Конференция Красноярского краевого регионального отделения Российского сварочного профессионального сообщества и семинар по технологиям неразрушающего контроля. В ближайшие два дня состоятся круглые столы «Перспективные направления развития высшего и среднего профессионального образования в области металлообработки, сварки и родственных технологий», «Проблемы в подготовке специалистов для промышленности в современных условиях», рабочее совещание «Вопросы высокотехнологичной обработки материалов» и викторина Quiz среди команд вузов и предприятий.

Напомним, выставка «Металлообработка и сварка» будет работать до 1 февраля включительно. Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».

Связанные новости