О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Новое слово в отоплении — уникальную технологию геотермального обогрева презентуют на выставке «КлиматАкваТЭкс»

Новое слово в отоплении — уникальную технологию геотермального обогрева презентуют на выставке «КлиматАкваТЭкс» С 3 по 6 июня на выставке «КлиматАкваТЭкс» будет представлена уникальная технология геотермального отопления. Она позволяет отапливать свой дом так же дёшево, как углём, но при этом без огня, без опасности пожара, без дыма и без золы. Такое отопление работает само, за ним не нужно следить.

Технология заключается в следующем. На участке бурится ряд скважин, по ним циркулирует жидкость. Контур герметичный, жидкость безвредная, и ни капли не попадает в грунт. С помощью этого теплоносителя вытягивается тепло из земли, и с помощью теплового преобразователя тепло делается пригодным для отопления дома.

В таком случае львиная доля тепла, необходимого на протяжении отопительного сезона, забирается из земли. Приходится тратить энергию только на работу компрессора. За счёт этого получается колоссальная экономия энергии. Как уверяют специалисты, отопление коттеджей в 180-350 кв. метров обходится хозяевам в год всего в 15-25 тысяч рублей. При этом всё работает само, не надо вообще думать об отоплении, просто дома будет тепло.

Узнать подробности можно на выставке «КлиматАкваТЭкс» на стенде компании «Прикладная Геофизика».
Даты и место проведения: 3–6 июня, г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».

Связанные новости