Лучшие сибирские пиццайоло устроят шоу на выставке «Пищевая индустрия»
17 марта на площадке выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдет чемпионат по приготовлению пиццы ««Лучшая сибирская пиццерия – 2011».
За звание лучших будут бороться участники из Красноярска - «Пицца Милано», ресторан Mama Roma, кафе «Микс Патио», ресторан «Спарро», служба доставки пиццы Royal Pizza, ресторан Trattoria Formaggi, а также пиццерия SuccesO (Железногорск) и ресторан «Перчин» (Томск).
Команде из двух человек нужно будет за 1 час продемонстрировать свое мастерство в приготовлении итальянского пирога. На первом этапе зрителей ждет настоящее шоу. При раскатывании теста пиццайоло могут использовать различные трюки – подбрасывание теста, подкручивание.
На втором этапе конкурсанты приготовят традиционную пиццу «Маргарита» и пиццу по фирменному или авторскому рецепту.
Пробовать и оценивать вкусовые качества свежеприготовленных пицц будут и профессиональное жюри, и сами посетители. Главным призом станут сертификаты на участие в соревнованиях «Лучшая пиццерия» в рамках выставки «ПИР-2011» в Москве.
Напоним, выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» будет работать до 18 марта с 10:00 до 17:00.