О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Лучшее блюдо постной кухни выберут на выставке «Сибирь православная»

На выставке «Сибирь православная» (7–13 июня, МВДЦ «Сибирь») состоится конкурс «Лучшее блюдо постной кухни». На нем выберут блюда, которые могут войти в меню спортсменов универсиады-2019.

В рамках конкурса учреждено пять номинаций:

  • Закуска;
  • Салат;
  • Основное горячее блюдо;
  • Первое блюдо;
  • Напиток.

Каждый участник должен сервировать стол и продумать подачу своего блюда. Все блюда должны быть приготовлены в соответствии с правилами строгого поста, оформлены и представлены членам жюри. Допускаются рыбные блюда, блюда из икры и морепродуктов, использование растительного масла.

Все конкурсные работы должны быть оригинальными, но в то же время доступными для приготовления, отражать самобытность русской кухни. В них должно использоваться сырье местного региона.

Принять участие может любой желающий: представители женских и мужских обителей, православные приходы, воскресные школы, отдельные семьи, светские учебные заведения, организации, работающие в сфере общественного питания.

Для этого необходимо заполнить заявку и отправить ее по электронному адресу: sveta_g@krasfair.ru , krassag@mail.ru. В заявке необходимо указать Ф.И.О. участника, адрес, номинацию, название конкурсной работы, а также контактный телефон и e-mail.

Конкурс проводится выставочной компанией «Красноярская ярмарка» и Сибирской Ассоциацией Гостеприимства при поддержке Красноярской и Енисейской епархий.

По словам организаторов, постная кухня является элементом паломнического туризма и рассчитана на участников экскурсий по монастырям и соборам на территории Енисейской епархии. К тому же постная кухня будет одной из кухонь, представленных спортсменам на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. Наличие постного меню рассматривается одним из условий аккредитации предприятий общественного питания на время проведения универсиады-2019.

По всем вопросам, касающимся участия в конкурсе, можно обращаться по телефонам:

+7 (391) 200-44-39, моб. 8-913-538-00-45 (ВК «Красноярская ярмарка»);

+7 (391) 246-35-45, моб: 8-902-923-79-15 (Сибирская Ассоциация Гостеприимства).

Связанные новости