О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Красноярцев научат выживать в зоне химического заражения и бороться с террористами

На форуме «Современные системы безопасности. Антитеррор», который пройдет 22-24 мая в Красноярске, будет работать множество интерактивных площадок для посетителей. Все желающие получат уникальную возможность ощутить себя в роли сотрудников элитных подразделений спецназа, поучаствовать в учебных спецоперациях и примерить настоящую военно-спасательную экипировку.

Только 23 и 24 мая в павильоне № 5 будет работать площадка «Зона заражения». Сотрудники войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) установят палатку, в которой будет создано искусственное задымление. Посетители площадки смогут испытать современные средства химзащиты и узнать, как нужно действовать в условиях химической атаки.

Все три дня (22-24 мая) на форуме будет локация под названием Kill House. Это макет дома, в котором, по легенде, укрылись террористы и удерживают заложников. Каждый день здесь будет происходить штурм дома и захват «преступников», в котором смогут принять участие все желающие посетители. Для этого нужно собрать команду из 4 человек. За ограниченное время (5-7 минут) участникам предстоит устранить террористов, обезвредить бомбу и освободить заложников.

Также можно будет поучаствовать в досмотре и задержании автомобиля с преступниками: для этого в павильоне установят имитацию КПП. Организуют эту площадку сотрудники спецподразделения «Гром» МВД России совместно с лазертаг-клубом «Аванпост».

Кроме того, на форуме можно будет посмотреть, как работает «всевидящее око» Росгвардии, которое применялось при обеспечении безопасности на универсиаде-2019. Спутниковая система высотного наблюдения «ОКО» представляет собой аэростат, с которого ведется подробный видеомониторинг обширной территории и мест большого скопления людей. Также на выставке можно будет посмотреть вооружение различных спецподразделений Росгвардии, беспилотные летательные аппараты. В павильонах будут выставлены передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «АРАКС» и вертолет «Ми-226».

Место проведения форума – МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Вход свободный.

 

Связанные новости