О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Эксклюзивные украшения американских и итальянских дизайнеров презентуют на выставке «Ювелирный салон Сибири»

Только на выставке «Ювелирный салон Сибири» (22–25 марта, г. Красноярск) можно будет приобрести эксклюзивные дизайнерские украшения из США и Европы. Изделия привезет постоянный участник – компания «Сорока» (Москва).

Посетителям будут предложены украшения американского дизайнера Майкла Мишу. Каждое из них – это произведение искусства, показывающие красоту растительного мира. Коллекция выполнена в бронзе с полудрагоценными камнями (аметист, жадеит, гранат, перидот, топаз и др.), речным жемчугом и кораллом. Используется уникальная технология обработки металла – патинирование, благодаря которой бронза приобретает природный зеленый цвет растений, при этом не темнеет и не окисляется.

Также на выставке будет представлена коллекция Patrice (Патрис) – элегантность и шарм вне времени и моды. Каждое изделие сделано вручную и имеет ограниченный выпуск. Используется винтажное стекло, полудрагоценные камни (оникс, жадеит, бирюза, тигровый глаз, аметист, малахит, лабрадорит, амазонит), речной жемчуг, кораллы и перламутр.

Еще одна новая коллекция – Extaisa (Экстазиа) − украшения исключительного дизайна для взыскательной публики. Соединяет в себе элегантность и утонченность с современными модными течениями. Каждый элемент Extasia сделан вручную. Камеи изготавливают из морской раковины на средиземноморском побережье Италии в городке Торре Дель Греко: месте, где впервые возникло искусство гравировки камей. Инталии изготавливают из стекла по старинной технологии на юге Германии, используя оригинальные инструменты, не изменившиеся со времен 19-го века. В США камеи и инталии обрамляют в бронзу. Используется красная бронза со специальной обработкой, имитирующей налет патины.

Кроме того, на выставку привезут коллекцию украшений Andrea Marazzini (Андреа Мараццини) – итальянского дизайнера, исповедующего собственную философию создания украшений, которую можно охарактеризовать как «совершенство формы». Украшения Andrea Marazzini – это своеобразная магия застывшего металла, который в некоторых работах «танцует» соло, а в некоторых «обнимает» кристалл, подчеркивая всю его красоту.

Все эти украшения можно приобрести только на выставке «Ювелирный салон Сибири» в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Даты проведения: 22–25 марта 2018 года. Вход на выставку платный. Стоимость билета — 150 рублей, для пенсионеров — 100 рублей. Детям до 10 лет — вход свободный.  

Связанные новости