О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Бронированные спецмашины и охрана с боевым оружием – как перевозят многомиллионные грузы участники ювелирной выставки

Бронированные спецмашины и охрана с боевым оружием – как перевозят многомиллионные грузы участники ювелирной выставки

С 22 по 25 марта в красноярском МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Ювелирный салон Сибири». При организации мероприятия предпринимаются беспрецедентные меры безопасности.

Участники выставки частично приоткрыли завесу тайны, как готовят и перевозят многомиллионные драгоценные грузы. Для доставки украшений пользуются услугами специальной охранной компании, которая обеспечивает вооруженную охрану на всем пути следования груза. При перевозке особо ценных изделий заказывают бронированный транспорт и специальные сумки, предназначенные для этих целей.

«У каждого участника украшений не на один десяток миллионов рублей, поэтому приходится предпринимать особые меры предосторожности. На самой выставке всегда витрины не только замыкаются, но и обязательно опечатываются спецнаклейками, которые невозможно снять незаметно. Почти у каждого экспонента есть сейф для особо ценных украшений», – рассказали в одной из компаний-участников.

Со стороны организаторов выставки для охраны товарно-материальных ценностей и самой экспозиции в ночное время обеспечивается дополнительная вооруженная охрана.

Добавим, что в этом году участники со всей России привезут на выставку свыше 50 тысяч ювелирных украшений. Гостей ждут новые коллекции от известных дизайнеров, множество авторских работ и скидки до 50 %.

Выставка «Ювелирный салон Сибири» будет работать 22–25 марта 2018 года в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19). Стоимость билета — 150 рублей, для пенсионеров — 100 рублей. Детям до 10 лет — вход свободный. 

Связанные новости