О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Более 300 красноярцев устроили охоту на туриста

В субботу, 6 апреля, в Красноярске проходит крупнейший в городе автоквест «Охота на туриста». Это грандиозный проект, который организовали в рамках туристической выставки «Енисей» и выставки «Охота. Рыбалка».

С 10:00 в холле МВДЦ «Сибирь», который является точкой старта и финиша, зарегистрировались 67 экипажей. В общей сложности участие в автоквесте приняли более 300 человек. Все они отправились на поиски пропавшего туриста, за поимку которого команде победителей пообещали главный приз – 40 000 рублей (занявшим 2-е место – 20 000, за 3-е место – 10 000 рублей). За один день участникам предстояло преодолеть 15 локаций: пройти бездорожье на квадроциклах, пересечь водные преграды на катере и корабле, найти общий язык с хаски и оседлать коня, испытать себя в стрельбе и в городском ориентировании. 

За прохождением квеста организаторы следили дистанционно в штабе, который расположился в МВДЦ «Сибирь». В течение всего дня с каждой локации на компьютер оперативно поступала информация с данными о передвижении команд по городу. С помощью специальной программы велся подсчет баллов.

В настоящий момент команды завершают прохождение автоквеста, итоги и награждение победителей и призеров состоится 7 апреля в 12:00 на сцене павильона №5 в МВДЦ «Сибирь».

Автоквест организован при партнёрстве ВК «Красноярская ярмарка» и квест-парка «Поворот не туда».


 

Связанные новости