AS Hekotek, крупнейшее в Балтийском регионе машиностроительное предприятие основанное в 1992 году в Эстонии, примет участие в выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдёт с 15 по 17 сентября 2021г. в МВДЦ «Сибирь».... - Красноярская ярмарка


О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

AS Hekotek, крупнейшее в Балтийском регионе машиностроительное предприятие основанное в 1992 году в Эстонии, примет участие в выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдёт с 15 по 17 сентября 2021г. в МВДЦ «Сибирь»....

AS Hekotek, крупнейшее в Балтийском регионе машиностроительное предприятие основанное в 1992 году в Эстонии, примет участие в выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая пройдёт с 15 по 17 сентября 2021г. в МВДЦ «Сибирь».


Последний крупнейший проект в России.


AS Hekotek ведет поставку оборудования для лесопильного завода ООО «Атлант» в п. Янталь Иркутской области.

 Регион.jpg

Это новый лесопильный комплекс, для которого Hekotek поставит линию сортировки бревен, оборудование подачи бревен на пиление, линию сортировки пиломатериалов, а также систему сбора и отведения отходов. Поставщиком собственно лесопильного оборудования завода станет компания USNR.

Учитывая, что с 2022 года в России вступит в силу запрет на экспорт круглого леса, строительство нового лесопильного производства в Янтале станет важным шагом в сохранении рабочих мест в лесном секторе региона и позволит на месте перерабатывать высококачественный сибирский пиловочник.

 Первые вагоны с оборудованием для нового завода будут отправлены в адрес заказчика уже в этом году, во второй половине лета, однако запуск всего комплекса и выход на проектную мощность запланирован на летние месяцы 2022 года.

 Данный проект Hekotek – не первый для пос. Янталь. Почти 20 лет назад, в 2002 году мы поставили лесопильное оборудование для компании ЯнтальЛес, чье производство располагалось здесь же. Лесозавод успешно проработал несколько лет, однако затем в период смены нескольких собственников объемы производства предприятия оставались невысокими. Тем не менее, ООО «Атлант», компания с многолетним опытом, которая приобрела лесопилку несколько лет назад, сделала значительный шаг вперед в развитии всего лесопильного предприятия, в том числе в плане серьезных инвестиций в расширение его производственных мощностей.

 Кроме лесопильного оборудования большим направлением для Hekotek является проектирование, изготовление и поставка оборудования для производства древесных гранул.

 В настоящее время близится к концу монтаж оборудроввания и находится на этапе запуска гранульный завод в ОАО «Сокольском ДОК», входящим в группу Сегежа.

А в конце 2020г. запустило новый гранульный завод в Архангельске предприятие Регион лес, оборудование для которого было поставлено силами Hekotek.

 
От прочих проектов по производству гранул, ранее реализованных в регионе, новый завод в Архангельске отличает тот факт, что сырьем для будущих гранул является низкосортная древесина, которая в процессе производства перерубается в щепу, и далее — в опилки.

 На текущий момент комплекс оборудования завода составляют три пресс-гранулятора CPM и 2 барабанные линии сушки собственного производства Hekotek. Мощность завода составляет до 80 тыс. тонн в год, однако уже в ближайшее время планируется добавить еще одну сушильную линию, что позволит увеличить производительность до 100 тыс. тонн древесных топливных гранул в год.

 Кроме российского рынка AS Hekotek имеет широчайшую географию поставок, в том числе рынки Европы (Эстония, Норвегия, Франция и т.д.), Азии (Вьетнам), Южной Америки и Африки.

Связанные новости