О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Сильнейшие пекари России и лучшие технологи Франции и Германии: в Красноярске пройдет чемпионат по хлебопечению

В ХII чемпионате России по хлебопечению, который пройдет в Красноярске с 10 по 13 апреля, примут участие команды со всей страны. Уже подали заявки пекари из республик Саха (Якутия) и Тыва, Иркутской области, Алтайского края, Новосибирска, Красноярска и Красноярского края.

В этом году главная тема конкурсных работ – «Театр». Участникам предстоит изготовить разные виды хлеба, мелкоштучную выпечку и изделия для вечеринки, слоеные дрожжевые изделия и выпеченный арт-класс.

Конкурсные работы будет оценивать жюри, состоящее из профессиональных технологов разных стран. В его составе:
• председатель жюри – СТЕФАН МИЛЬЕР, специалист международной компании Lesaffre, консультант по хлебопечению (Франция);
• ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ, ведущий специалист международной компании Lesaffre, консультант по хлебопечению (Франция);
• ФРАНЦ ТАПХОРН, разъездной мастер-пекарь (пекарь-технолог), компании Debag (Германия);
• ЗАУР НАТОК, пекарь-кондитер, выпускник высшей школы французской гастрономии Ferrandi. Владелец пекарен полного цикла Жак-Андрэ (Франция).

Кроме того, в рамках конкурсной программы состоятся соревнования среди молодых пекарей «Пекарь Сибири». В нем примут участие молодежные команды из вузов, техникумов и колледжей Ачинска, Омска, Томска, Красноярска.

Напомним, соревнования пройдут на площадках международного выставочно-делового центра «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» (10–13 апреля 2019 года).

Связанные новости

Возврат к списку