Недельная стажировка в Голландии стала главным призом III Открытого Чемпионата по приготовлению стейков - Красноярская ярмарка

«Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa »

5 - 7 апреля
2023 год

Время работы:
5 -7 апреля с 10:00 до 18:00
 
Стоимость билета — вход свободный






Недельная стажировка в Голландии стала главным призом III Открытого Чемпионата по приготовлению стейков

  Версия для печати

6 апреля в рамках выставки Сибирский форум гостеприимства HoReCa - 2012 состоялся III Открытый чемпионат по приготовлению стейков из американской мраморной говядины и свинины.

18 поваров из известных красноярских ресторанов боролись за главный приз чемпионата — поездку на недельную стажировку в Голландию. Участие в конкурсе дает также такие преимущества, как повышение квалификации повара и, соответственно, престижа заведения, в котором он работает.

«Профессиональный уровень участников заметно вырос. Если раньше при оценке мы «закрывали глаза» на такие недочеты, как подача овощей без заправки или неукрашенные края тарелки, то теперь таких недочетов нет. А ведь эти профессиональные моменты очень важны при работе на топовых мероприятиях.

Что касается сырья, из которого готовились стейки, то это американская мраморная говядина и свинина премиум-класса. В Америке индустрии выращивания качественного и элитного мяса уже 60 лет. У нас пока этот сегмент почти не развит. Животных там кормят зерновым прокормом, а не сеном и травой. Благодаря злаковому питанию в мясе появляются жировые прожилки, дающие «мраморный» эффект», - говорит член жюри, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России Галина Кочубеева (Москва).

На оборудованных площадках участники готовили два стейка. Соревнования состояли из трех базовых заданий: стейк из американской мраморной говядины, блюдо из свинины: корейка бескостная, авторский соус. Уровень прожарки жюри сообщало прямо на площадке перед каждым заданием. На выполнение всех заданий отводилось 45 минут.

По итогам соревнования третье место занял повар ресторана Trattoria Farmaggi Рустам Зейналов, второе — повар ресторана Home, Артем Масляков. Победителем стал индивидуальный участник Сергей Вишневский.

Напомним, III Открытый Чемпионат по приготовлению стейков состоялся 6 апреля с 10:00 до 13:00 в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa — 2012, который будет работать до 7 апреля включительно, одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».

Связанные новости