Как приготовить полезный кефир, йогурт или сыр, расскажут на Ярмарке здоровья и народной медицины
Версия для печати
С 7 по 11 октября в МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка здоровья и народной медицины, где будут представлены сухие бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома.
На площадке «здоровой» ярмарки гости смогут найти полезные бактериальные закваски для йогуртов, кефира, ряженки, творога, сметаны, попробовать полезные продукты на вкус и узнать все секреты приготовления.
Впервые красноярцы смогут приобрести сычужные ферменты для приготовления мягких и твердых сыров, закваски йогурта, биосметаны, биоряженки, биокефира. Среди новинок-2015 также живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба (улучшитель теста), в составе которой пророщенное зерно, пшеничные отруби, сухая пахта мацони (ЧОРАТАН), вода. В хлебе, приготовленном на такой закваске не присутствуют дрожжевые культуры, благодаря чему исключаются такие неприятные симптомы, как вздутие живота из-за брожения, аллергические реакции. К тому же, при отсутствии дрожжей хлеб очень долго не портится.
Стоит отметить, что продукты, приготовленные дома с использованием сухой закваски имеют массу преимуществ перед магазинным товаром. Они обладают нежным приятным вкусом, содержат пробиотические культуры в высокой концентрации, насыщены витаминами, ферментами и незаменимыми аминокислотами. «Доказано, что применение бактериальных продуктов в детском питании способствует быстрому формированию нормального биоценоза кишечника. Они укрепляют иммунитет, выводят из организма токсичные вещества, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит, работу почек и кишечника, тонизируют нервную систему», - комментируют участники ярмарки.
Напомним, что приобрести сухие бактериальные закваски можно на Ярмарке здоровья и народной медицины, которая пройдет с 7 по 11 октября в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
Одновременно пройдет Фестиваль семейного здоровья «В форме».