О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Суперсовременную лесопильную линию шведского производства представят на лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ»

С 5 по 7 сентября в рамках международной лесопромышленной выставки «ЭКСПОДРЕВ» будет представлена современная лесопильная линия на базе фрезерно-брусующих и профилирующих станков. Производителем является известная шведская компания AriVislanda.

На линии установлен 3D-сканер, предназначенный для сканирования на скоростях до 150 м / мин каждого отдельного бревна с целью обеспечения его точного автоматического позиционирования и подачи на фрезерно-брусующий станок, а далее – на двухвальный круглопильный станок для профилирования и отделения боковых обрезных досок.

На втором проходе полубрус еще раз сканируется, после чего, благодаря специальному загрузочному устройству подачи на фрезерно-брусующий станок, обеспечивающий распиловку криволинейных заготовок, происходит дальнейшее профилирование с последующей распиловкой полубруса на двухвальном круглопильном станке.

Всё оборудование выполнено в соответствии с самыми последними доступными технологиями. Так, например, 3D сканирующее устройство, позволяет повторно сканировать бревно для его автоматического уточняющего доворота, осуществлять профилирование боковых досок по технологии асимметричного и диагонального пиления. Каждое бревно тщательно сканируется с целью повышения полезного выхода, что в сочетании с высокой скоростью и производительностью позволяет достичь наивысшей рентабельности производства.

Ознакомиться с оборудованием можно на выставке «ЭКСПОДРЕВ», которая будет работать 5-7 сентября в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

Связанные новости