О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Проект по созданию производства уникальных высокочастотных кабелей будет презентован на выставке «Металлообработка и сварка»

Проект по созданию производства уникальных высокочастотных кабелей будет презентован на выставке «Металлообработка и сварка»

На выставке «Металлообработка и сварка» (30 января – 1 февраля, г. Красноярск) будет представлен проект по созданию производства высокочастотных кабельных сборок, разработанный компанией «Сибрадиотех». Организация является участником инновационного кластера – технополиса «Енисей».

«Российские компании вынуждены закупать кабели за рубежом, сталкиваясь с завышенной стоимостью и задержками при поставках продукции. Создаваемое в Красноярске производство позволит обеспечить потребности отраслей экономики в отечественных высокочастотных кабельных сборках. Благодаря соглашению с АО «ИСС» мы приступаем к производству и испытаниям тестового образца, – рассказал генеральный директор ООО «Сибрадиотех» Семен Ташев. – После успешного завершения необходимых процедур высокочастотные кабельные сборки будут использоваться в качестве комплектующих для испытательных стендов АО «ИСС».

Железногорские инженеры создали установку для бесконтактной полуавтоматической заделки соединителей. Технология позволяет в автоматизированном режиме корректировать длину кабелей, переносить или заменять разъемы для подключения к оборудованию, при этом сохраняя качество передачи сигнала.

Основная область применения высокочастотных кабельных сборок – авиационно-космическая промышленность, оборонно-промышленный комплекс, связь и радиотехника, медицина и другие.

Ознакомиться с проектом можно на выставке «Металлообработка и сварка» с 30 января по 1 февраля. Место проведения выставки: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19.

Связанные новости