В Красноярске стартует «ЭКСПОДРЕВ-2016»: 14 стран, уникальная «биржа леса», борьба с пожарами и новейшие технологии биоэнергетики - Красноярская ярмарка

С 6 по 9 сентября 2016 года в Красноярске пройдут одна из крупнейших лесопромышленных выставок России – «ЭКСПОДРЕВ», а также Красноярский лесопромышленный форум. На четыре дня эти мероприятия соберут специалистов лесной отрасли со всего мира в центре Сибири.

По данным статистики, Красноярский край является самым лесистым регионом страны (здесь находится свыше 20,3% всего лесного фонда России) и занимает лидирующие позиции по производству пиломатериалов и экспорту древесины. В связи с этим на «Эксподрев» съедутся представители более чем 130 компаний из 14 стран: Германии, Австрии, Италии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Словении, США, Китая, Японии, Южной Кореи, Белоруссии, России. Концентрация такого колоссального опыта призвана способствовать более интенсивному развитию отрасли и созданию в крае высокотехнологичных производств мирового уровня.

На 7000 кв. метрах выставочной площади презентуют самые прогрессивные технологии отрасли, которые существуют на данный момент. Посетители смогут увидеть практически все этапы деревообработки: от лесопиления до упаковки пиломатериалов. Особое внимание в этом году будет уделено технологиям биоэнергетики и экологии леса.

Среди новинок выставки-2016: инновационные экологичные котельные и сушильные камеры, работающие на биотопливе – щепе, опилках и даже шелухе сельскохозяйственных культур; цифровые 3D-сканеры и рентген для древесины; высокотехнологичные установки для переработки и прессовки древесных отходов; сверхточные станки для деревообработки; надежные автоматические системы пожаротушения для лесной техники и др. На уличной площадке представят десятки единиц новейшей крупногабаритной техники. Важно, что всё оборудование будет демонстрироваться в действии.

Обмениваться наработками специалисты будут и в рамках деловой программы. В этом году состоятся:

• Красноярский лесопромышленный форум – это десятки круглых столов и тысячи экспертов, обсуждение важнейших вопросов развития ЛПК и сектора биоэнергетики; презентация инвестиционных программ и методов господдержки и т.д.
  • Биржа леса – абсолютно новый проект, уникальная для Сибири бизнес-площадка для встречи поставщиков древесины с покупателями и потенциальными партнерами. В мероприятии примут участие крупные компании, занятые в сфере лесопромышленного комплекса, из разных регионов России, заинтересованные в покупке леса и погонажных материалов.

Красноярский край примет участие в «ЭКСПОДРЕВ» с коллективным стендом, где представит собственные разработки, которые сегодня внедряют в Красноярском крае. В частности, специалисты представят коллегам оригинальные решения в области сохранения и воспроизводства лесных насаждений, а также передовые методы переработки древесных отходов. Участие в работе стенда примут специалисты министерства лесного хозяйства Красноярского края, представители научных институтов СО РАН, Центр защиты леса, учебные заведения и др.

Впервые участие в выставке примет ОАО «РЖД»: на стенде компании можно будет получить консультации по вопросам организации перевозок грузов, узнать о новых транспортных услугах. Как в Красноярском крае борются с лесными пожарами, расскажут и покажут на стенде Лесопожарного центра: здесь развернут целую площадку с техникой и действующим мобильным оборудованием, которое непосредственно используют при тушении пожаров на территории региона.

Зрелищности выставке добавит конкурс «Лучший оператор гидроманипулятора» (начало 6 сентября в 11:00). Участники будут играть в баскетбол апельсинами и строить башни из кубиков с помощью гигантских машин. Также пройдут мастер-классы по художественному распиливанию бревен и розыгрыши призов среди посетителей.

Отметим, что в этом году XVIII лесопромышленная выставка «ЭКСПОДРЕВ» впервые пройдет под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ). Соорганизатором в очередной раз выступит ведущая немецкая выставочная компания Deutsche Messe AG, что ежегодно обеспечивает выставке широкий выход на мировую арену и высокий международный статус.

Официальный партнер Красноярского лесопромышленного форума – ОАО «РЖД», партнеры форума: «Ланта-Банк», «Пепеляев Групп», SPRINGER, AMANDUS KAHL GMBH & Co KG, ГК «БРИО», «Эмили».

Пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка», Светлана Ашихина

тел: +7 (391) 22-88-611, +7 (913) 538-00-17, www.krasfair.ru