Технику для рекордных достижений в АПК презентуют на агрофоруме в Красноярске - Красноярская ярмарка

Технику для рекордных достижений в АПК презентуют на агрофоруме в Красноярске

16-18 ноября в Красноярске пройдет Агропромышленный форум Сибири. Мероприятие по праву считается самым крупным отраслевым проектом на территории Сибири и Дальнего Востока. Традиционно сюда съезжаются аграрии со всей страны – заявить о своих достижениях, перенять опыт и обсудить актуальные для АПК темы.

Надо сказать, что в этом году краевым аграриям будет что показать и чем поделиться. По словам главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, на сегодняшний день в крае проведена уборка зерновых на площади 24,5 тыс. га. Намолот составляет 61 тыс. тонн зерна, урожайность 25,1 ц/га. «В целом видовая урожайность в этом году ожидается выше, чем в прошлом – порядка 24-26 центнеров с гектара в весе после доработки. В прошлом году – 22 центнера с гектара. Особенно радует, что впервые за несколько лет хороший урожай будет на юге региона. Во всех территориальных группах края было достаточное количество солнечных и дождливых дней», – отметил Шорохов (источник – http://krasagro.ru/).

Добавим, что в период с 2016 по 2018 гг. краем запланировано реализовать 22 инвестиционных проекта в разных частях региона, что позволит систематически улучшать производственные показатели. При росте сельхозпроизводства сохраняется высокая востребованность в современном технологичном оборудовании.

Площадка Агропромышленного форума Сибири как раз и создана для демонстрации передовой техники, оборудования, разработок в области АПК. Вот далеко неполный список новинок, которые будут представлены на агрофоруме в этом году:

• Энергоэффективные и тихие башенные сушилки GSI, позволяющие снизить стоимость сушки. Устройства имеют систему вакуумного охлаждения, возможность повторного использования тепла.
  • Дисковая борона, которая превосходно выполняет измельчение растительных остатков и их интенсивное перемешивание с почвой при глубине обработки от 5 до 20 см. При этом борона стоит вдвое дешевле импортных аналогов.
  • Впервые только на выставке будет презентован трактор Massey Ferguson 8690. Машина позволяет существенно экономить топливо и обеспечивать идеально выровненную поверхность поля.

Кроме того, специалистам аграрного сектора экономики представят широкий спектр другой сельскохозяйственной техники, оборудования и запчастей, агрохимию, холодильное оборудование, страховые и образовательные услуги. Особое внимание будет уделено новому разделу выставки – «Переработка, хранение и транспортировка сельскохозяйственной продукции. Складское оборудование».

Вместе с тем, на одной из площадок аграрии и садоводы продемонстрируют практические достижения сельскохозяйственного сезона – на краевой ярмарке свежих продуктов «Осень». Здесь традиционно будет представлен весь ассортимент продуктов питания и напитков от ведущих фермерских хозяйств, сельхозпредприятий, птицефабрик, животноводческих хозяйств, пасек и торговых сетей Красноярска и Красноярского края.

Агропромышленный форум Сибири – это еще и масштабная деловая программа: круглые столы и совещания с обсуждением ключевых вопросов развития АПК Красноярского края, а также подведение итогов сезона и награждение лучших работников отрасли. По традиции в преддверии форума пройдет конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», победители которого уже на форуме получат заслуженные награды.

Важно отметить, что в рамках агорофорума будет организован Центр деловых переговоров. Это отдельная площадка по организации переговоров с потенциальными партнерами – участниками рынка. Примечательно, что назначить деловую встречу станет возможным заранее, заполнив специальную анкету на сайте www.krasfair.ru на странице Агропромышленного форума Сибири. Это позволит специалистам вовремя и с максимальной эффективностью провести нужные встречи.

Напомним, Агропромышленный форум Сибири пройдет 16-18 ноября 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».

Официальная поддержка – Министерство сельского хозяйства Красноярского края.