Сотни видов саженцев и цветов, пуховые поросята, альпийские козочки и мини-фермы – только четыре дня на ярмарке «Сибирская дача»! - Красноярская ярмарка

С 14 по 17 апреля в красноярском МВДЦ «Сибирь» будет работать самая масштабная в регионе дачная ярмарка. Ежегодно в преддверии нового дачного сезона эта площадка собирает дачников и огородников. В этом году участие в ярмарке принимают более 170 компаний со всей России! Вся экспозиция развернется на площади в 7000 кв. м.

Новинки для садоводов и огородников:

• 40 сортов минусинских яблонь, выведенных селекционерами специально для сибирских условий;
  • черная малина редкого сорта «Кумберленд» – гибрид малины и ежевики;
  • новейший сорт садовой земляники «Фурор» – сорт-фейерверк, нарядный, плодовитый, весь сезон в цветках и ягодах;
  • десяток сортов роз, которые успешно приживаются в сибирском климате;
  • скидки до 50% на декоративно-лиственные и красивоцветущие комнатные растения!

Новинки для начинающих и опытных фермеров:

• элитная домашняя птица (хохлатые куры, кубанские гуси, черные перепела, цесарки)
  • породные кролики (серебристый, калифорнийский, фландр, французский баран)
  • альпийские козочки
  • венгерские пуховые поросята.

Всех животных можно будет приобрести на ярмарке для домашнего разведения. Специалисты дадут начинающим фермерам профессиональные консультации по уходу и кормлению.

Всё для загородного отдыха:

Отдельную площадку займут товары для отдыха и благоустройства участка: это беседки, гамаки, клумбы, плетеная и кованая мебель, бани, печи, камины, а также банные и дачные аксессуары.

В программе:

14 апреля – мастер-класс по созданию экзотического цветника.

15 и 16 апреля – впервые в Красноярске пройдут мастер-классы по искусству сыроделия от известного российского сыродела Марины Каманиной. Участники семинара изготовят несколько разных сортов козьего сыра прямо на ярмарке!

15 и 16 апреля – мастер-классы по созданию козьей и перепелиной фермы.

Ежедневно – консультационная площадка ландшафтных дизайнеров Красноярского края, где каждый посетитель сможет получить компетентные рекомендации по благоустройству и оформлению своего участка, а также узнать последние тренды в озеленении и экодизайне.

16 и 17 апреля – РОЗЫГРЫШ теплицы и множества других полезных дачных призов.