25-я, юбилейная выставка «Строительство и архитектура»: новые технологии и передовой опыт в области строительства - Красноярская ярмарка

24-27 января 2017 года в Красноярске будет отмечаться юбилей одного из главных событий в строительной сфере – 25-летие выставки «Строительство и архитектура». В этой связи готовится расширенная экспозиция и деловая программа Архитектурно-строительного форума Сибири.

Посетителей ожидает масштабная выставка новых технологий в области строительства, реконструкции и решения разных инженерных задач. Производители представят современные материалы, оборудование для возведения жилых и промышленных зданий – от фундамента до сдачи «под ключ». По прогнозам организаторов, экспозиция соберет порядка 250 участников из разных уголков России и зарубежных стран.

Специалисты смогут познакомиться с существующими на рынке строительными тенденциями, проанализировать итоги ушедшего года и утвердить планы на новый сезон. В рамках VI Архитектурно-строительного форума Сибири запланирована серия круглых столов по вопросам, связанным с развитием программы капитального ремонта многоквартирных домов, переселением граждан из аварийного жилищного фонда, реконструкцией коммунальных объектов, подготовкой к 400-летию города Енисейска, реализацией программы «Жилье для российской семьи», а также развитием проектов строительства служебного и арендного жилья. Отдельный разговор будет посвящен теме строительства объектов Универсиады-2019 и дальнейшего их использования в интересах жителей города. По словам губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, универсиада – «это только повод к масштабному преобразованию Красноярска» (источник - http://minstroy.krskstate.ru/).

Также в рамках проекта пройдут Сибирский фестиваль архитектуры и смотр-конкурс архитектурных проектов «Ордер воплощения – 2017». Участники конкурса будут бороться за Гран-при в двух категориях соревнований – для студентов и для профессионалов. Победителей ждут значительные денежные призы и возможность презентовать свои проекты потенциальным работодателям и инвесторам, а также получить комментарии и рекомендации со стороны признанных экспертов.

Кроме того, для специалистов запланированы мастер-классы, лекции и семинары от ведущих российских и зарубежных архитекторов – международный лекторий-практикум «Формула города». Молодых архитекторов и профессионалов ждет знакомство с передовым опытом в области дизайна, архитектуры и городского развития.

Отметим, что помимо форумной площадки, на выставке будет организована зона делового общения и бизнес-встреч, где специалисты отрасли смогут найти партнеров, провести эффективные переговоры и заключить соглашения о сотрудничестве в комфортной обстановке.

«Строительная отрасль – один из самых перспективных сегментов рынка. В краевой экономике она играет одну из ведущих ролей, – отмечает директор выставки Вячеслав Зарубин. – Выставка «Строительство и архитектура», по многочисленным отзывам, выполняет функцию лакмусовой бумажки – именно здесь отражается, в каком состоянии находится отрасль сегодня. Специалисты краевых предприятий знают, что это ключевая для края возможность познакомиться с тем, какие тенденции присутствуют на строительном рынке, какие технологии набирают обороты и какие решения будут внедряться в жизнь в течение ближайшего времени».

Напомним, выставка «Строительство и архитектура – 2017» будет работать 24–27 января в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19). Одновременно пройдет III специализированная выставка строительной и складской техники и оборудования «ТехСтройЭкспо. Дороги».

Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».

Официальная поддержка: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, департамент градостроительства г. Красноярска, Союз строителей России, Союз строителей Красноярского края, КРОО «Союз архитекторов России».

Спонсор выставки: Группа компаний «Промышленные полы» (Екатеринбург).