О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Передовые 3D-сканнеры и рентген для древесины представят на выставке «Эксподрев»

В Красноярске 5-7 сентября пройдет международная выставка «Эксподрев», где ежегодно демонстрируют мировые новинки в лесопромышленной отрасли. Один из участников – шведская компания Rema SAWCO – предложит широкий спектр передовых технологий для автоматического и электронного контроля древесины.

Это, к примеру, новейшее сканирующее устройство RS-BoardScannerQ, которое позволяет автоматически выявить все дефекты древесины, нарушения формы и геометрии и выполнить точный раскрой и оптимизацию пиломатериалов по качеству. Особенность устройства состоит в том, что оно не требует переворота досок при проходе через него, так как сканирующие камеры, расположенные снизу и сверху, сразу сканируют все поверхности доски. Благодаря этому удается значительно сократить размеры помещения для линии сортировки досок.

Кроме того, будет представлена уникальная система RS-XRay (рентген). Установленный на линии сортировки брёвен, он раскрывает все внутренние особенности древесины и позволяет обеспечить оптимизацию пиления лесоматериала на доски необходимых размеров и с необходимыми свойствами.

RS-XRay при сортировке бревен может направлять их в различные сортировочные карманы в зависимости от внутренних свойств древесины. Таким образом, бревна сразу могут быть отнесены к разному типу: строительной древесине, материалу для оконных рам или любому другому.

В России компанию Rema SAWCO представляет ООО «Совмил Консепт». Номер стенда на выставке «Эксподрев» - В 405.

Напомним, выставка «Эксподрев» пройдет в Красноярске 5-7 сентября. Место проведения: МВЦД «Сибирь» (ул. Авиаторов 19). 

Связанные новости