О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Конкурс дачных умельцев пройдет на выставке «Осень на даче – 2017»

С 13 по 16 сентября в рамках выставки-ярмарки «Осень на даче» состоится конкурс для всех владельцев дачных и садовых участков, не равнодушных к творчеству и любящих мастерить своими руками – конкурс дачных умельцев. Организаторами выступают ВК «Красноярская ярмарка» и газета «Во саду ли, в огороде».

Чтобы стать участником конкурса, нужно предоставить цветную фотографию хорошего качества с изображением самодельных грядок, цветников, клумб, садовой мебели, подсобных помещений или декора своего участка. К снимку нужно приложить описание процесса с учетом всех «секретов», Ф.И.О. автора и контактный телефон. Все дачные лайфхаки можно будет увидеть в дни работы выставки-ярмарки в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Работы на конкурс будут распределены по следующим номинациям:

  • Грядки. Постройка и использование разных видов грядок – обычных, высоких, тёплых, фигурных, нестандартных… Почему именно такие? Чем они лучше других?
  • Декор участка. Эта номинация для тех, кто своими руками украшает участок, изготавливает садовые фигурки для сада, внутреннего дворика или пруда, оригинальные вазоны и кашпо, необычные цветники и декор для неудобных выходов труб, колодцев или некрасивых частей двора или сада.
  • Цветники и клумбы. В эту номинацию попадут те дачники, которые и сами бесконечно любят цветы, и другим могут посоветовать, как из участка сделать настоящий оазис. Здесь ждут фото и истории, как сделать клумбу, разбить цветник, сформировать миксбордер, оформить альпийскую горку, добиться непрерывного цветения и, конечно, как украсить цветами беседку, веранду, арку или забор.
  • Строим сами. Здесь ждут фотоработы с рассказами о постройке подсобных помещений, парников и теплиц, ворот и заборов, беседок, садовых дорожек, прудов, мостиков и всего того, что можно построить на дачном участке.
  • Дачная мебель. Сюда попадут все идеи по изготовлению той мебели, которая сопутствует дачной жизни: стульев и скамеек, шкафов, полок, столов и столиков. Замечательно будет, если вы покажете, как можно отреставрировать старую мебель, дав ей вторую жизнь и придав ей новый вид и «новое звучание».

По вопросам участия в конкурсе можно обращаться по телефонам: +7 (391) 298-87-60, +7 (391) 298-91-82, e-mail: androsova@krasfair.ru. Организатор – Наталья Андросова.

Заявки можно отправлять до 6 сентября. 

Связанные новости