Делать колбасу, пельмени и овощные консервы научат на форуме «Пищевая индустрия» - Красноярская ярмарка


О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Делать колбасу, пельмени и овощные консервы научат на форуме «Пищевая индустрия»

30-31 марта в рамках международного форума «Пищевая индустрия» состоится серия семинаров по приготовлению колбас, пельменей и консервированию овощей.

Каждый день с 10:00 до 13:00 будут работать сразу несколько обучающих площадок. Одна из них посвящена секретам приготовления колбас (павильон № 1, секция № 2). Ведущие семинара технологи крупных компаний Роман Латун и Евгений Болдырев расскажут об этапах производства всех видов колбас, технологиях производства полуфабрикатов в натуральных оболочках и о многом другом.

Также для участников будет проведен обзор профессионального оборудования для мясного производства. Специалисты компании «Торговый Дизайн» расскажут об особенностях использования конкретного вида оборудования. В работе можно будет оценить пилу для мяса, профессиональную мясорубку производительностью 600 кг/час, фаршемес, шприц для набивки колбас, коптильню. Представители компании «Краскейсинг» расскажут об ингредиентах для мясного производства.

В это же время состоится семинар «Консервирование овощей (автоклавирование)» (павильон № 1, секция № 4). Существующие и начинающие производители смогут узнать об инновационных технологиях переработки овощей. Проведет семинар приглашенный технолог ООО «Заготовительно-производственный комплекс Крайпотребсоюза» Ксения Рысева. Участники в ходе семинара узнают о том, какие технологические процессы должны производиться до процесса консервирования, а также увидят процесс вакуумирования и шокового охлаждения овощей и зелени, смогут оценить полученный результат. Из профессионального оборудования в работе можно будет увидеть щеточно-абразивную машину для очистки моркови, очистительную машину с дозатором для очистки корнеплодов, машину шинковальную, машину ломтерезку-траворезку, овощерезку, вакуумный упаковщик и аппарат шоковой заморозки.

С 14:00 до 16:00 для участников форума пройдет мастер-класс по приготовлению пельменей (павильон № 1, секция № 2). Специалистами компаний «Торговый Дизайн», «Краскейсинг», а также приглашенным специалистом международной компании Raps Романом Латуном будет организован процесс производства пельменей. Роман воспроизведет весь технологический процесс производства мясных полуфабрикатов, используя в работе тестомес для крутого теста, мясорубку большой производительности, фаршемес и пельменный аппарат. Специалисты компании «Краскейсинг» расскажут об ингредиентах и специях, используемых в производстве пельменей, а представители компании «Торговый Дизайн» ознакомят гостей с техническими характеристиками представленного профессионального оборудования.

Напомним, международный форум «Пищевая индустрия» пройдет 30-31 марта в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19). Одновременно будет работать выставочный проект «Food industry. HoReCa» (29 марта – 1 апреля).

Связанные новости