О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

На выставке «Эксподрев» предложат инновационную технологию вакуумной деревообработки

С 5 по 7 сентября в красноярском экспоцентре «Сибирь» будут демонстрировать наиболее современные и востребованные технологии в сфере лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Одной из новинок станет технология вакуумной обработки: она позволяет модифицировать низкие сорта древесины (например, березу), придавая ей внешний вид и свойства, как у ценных пород дерева.

На выставке будут представлены вакуумные сушильные камеры и выпарные аппараты. С помощью разряда электрического тока в вакууме достигается однородное обезвоживание древесины, что практически исключает ее дальнейшее растрескивание. К тому же применение электрического разряда в вакууме позволяет сделать процесс сушки более интенсивным и повысить, по сравнению с традиционными технологиями, качество самой древесины. Приятным бонусом технологии является низкое энергопотребление и высокий коэффициент использования энергии – до 70%.

Также на выставке будут представлены услуги по вакуумной пропитке и обработке дерева специальными огне- и биозащитными составами и красителями, которые предохраняют материал от горения и гниения.

Все эти технологии позволяют «облагородить» древесину, придав материалам вид и свойства ценной породы дерева, и тем самым сделать любые отделочные материалы из древесины более доступными для покупателя.

Представит данные инновации на выставке «Эксподрев» компания ООО «ВАКТА» (г. Томск). Узнать подробнее можно на стенде № А 101. Выставка пройдет в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). 

Связанные новости

Возврат к списку