О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Более полусотни охотничьих собак увидели гости выставки «Охота. Рыбалка»

Сегодня, 18 марта, в МВДЦ «Сибирь» состоялся Красноярский краевой фестиваль охотничьих собак. Его организовали уже во второй раз в рамках выставки «Охота. Рыбалка» специалисты Краевой общественной организации охотников и рыболовов.

Начался фестиваль с парада лучших охотничьих собак Красноярского края. По рингу прошли собаководы с различными группами пород – легавыми, гончими, лабрадорами, ретриверами, спаниелями и др.

Ведущие фестиваля сопровождали выступления познавательными комментариями об истории развития охотничьего собаководства в Сибири, особенностях поведения и характера собак разных пород, тонкостях дрессировки.

Порадовали зрителей показательные выступления собак и соревнования «Веселая охота», которые, кстати, проходили в рамках фестиваля впервые. Особый интерес к ним проявили самые юные гости выставки: дети могли не только посмотреть на трюки, но и принять в них непосредственное участие!

Завершился фестиваль торжественным награждением участников и победителей. Тем, кто не успел посетить фестиваль, советуют прийти на выставку в воскресенье. Ведь в завершающий день, 19 марта, с 11:00 на выставке будут проходить соревнования по кинологическому спорту (аджилити).

Напомним, выставка «Охота. Рыбалка» будет работать еще один день – 19 марта до 17:00. Место проведения: МВДЦ «Сибирь». 

Возврат к списку