В Красноярске пройдет Открытый чемпионат грильменов
В Красноярске пройдет Открытый чемпионат грильменов
VI Открытый чемпионат грильменов состоится в Красноярске 10 апреля. Это зрелищное мероприятие пройдет в рамках специализированной выставки «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa», которая будет работать 9-11 апреля 2015 г. в МВДЦ «Сибирь».
Участие в этом ароматном конкурсе примут повара, су-шефы, шеф-повара, и индивидуальные участники – специалисты предприятий общественного питания различных типов заведений. Впервые в этом году конкурсанты будут изготавливать стейки из мраморного мяса компании «Заречное» (г. Воронеж). Участникам предстоит всего за 80 минут выполнить три базовых задания:
- блюдо из говядины наружной части бедра на гриле;
- авторское блюдо на гриле, приготовленное из говядины наружной части лопатки;
- авторский соус.
Жюри будет оценивать, в первую очередь, соблюдение технологии приготовления – сохранение сочности и нежности мяса – и, конечно же, его вкусовые качества. Одним из главных условий для грильменов будет также оригинальная сервировка при индивидуальной подаче членам жюри и для демонстрации зрителям. Все блюда должны быть поданы в горячем виде на подогретых тарелках.
Все участники будут награждены ценными призами, а лучшие из лучших, набравшие наибольшее количество баллов, смогут представить наш город в Москве на Чемпионате России по кулинарии и сервису-2015.
Организаторы мероприятия: выставочная компания «Красноярская ярмарка», НК «Сибирская ассоциация гостеприимства», группа компаний «РОСФУД», генеральный сырьевой партнер – компания «Владелита».
Количество показов: 2405