Cannot find 'event-header' template with page ''
Новости выставки

В Красноярске пройдут зрелищные соревнования лучших в России бариста, рестораторов, отельеров, мэтров кулинарии и гастрономии

 
11.04.2013

В Красноярске пройдут зрелищные соревнования лучших в России бариста, рестораторов, отельеров, мэтров кулинарии и гастрономии

С 4 по 6 апреля в Красноярске пройдет Сибирский форум гостеприимства HoReCa - место встречи рестораторов, отельеров, мэтров кулинарии и гастрономии, производителей и поставщиков оборудования для общественного питания. Впервые на площадке форума соберется 50 профессиональных бариста со всех городов СФО.

Мастера в приготовлении каппучино, латте, американо и других кофейных напитков примут участие в Отборочном туре Чемпионата бариста, который впервые пройдет в Красноярске, в выставочном центре «Сибирь». Победитель профессионального конкурса получит титул лучшего бариста Сибири, представит наш регион в Москве и получит возможность принять участие в финальном туре конкурса в Мельбурне, Австралия.

В деловую и конкурсную программу форума также войдут мероприятия для специалистов гостинично-ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания. Значимым событием станет IV Чемпионат по приготовлению стейков из американского охлажденного мяса, который пройдет при поддержке Российского представительства Американской Федерации по экспорту мяса. Традиционно на площадке форума состоятся: фестиваль ресторанов и кафе «Вкус родного города», IV съезд шеф-поваров Сибири, мастер-классы и семинары по ресторанному и гостиничному бизнесу.

Экспозиция форума соберет более 100 компаний-участников из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России. В числе экспонентов: ведущие производители и поставщики оборудования, занимающиеся инжинирингом и снабжением предприятий общественного питания и компании, связанные с так называемым «гостеприимным» бизнесом. Они представят самые современные новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, а также посуду, кухонный и барный инвентарь, услуги для HoReCa.

Стоит отметить, что широкий спектр оборудования, новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд, а также мастер-классы именитых шеф-поваров ежегодно привлекают тысячи специалистов из семисот предприятий общественного питания и гостиничных комплексов Сибирского федерального округа и европейской части России. Также важным преимуществом является то, что форум проходит одновременно с выставками «Енисей» и «Мир спорта. Охота. Рыбалка».

По предварительным подсчетам организаторов, HoReCa-2013 посетят более 19 000 человек, а занятые выставочные площади увеличатся на 20 % и составят 3 000 кв.м.

Напомним, что Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 4 по 6 апреля в Красноярске в выставочном центре «Сибирь». Одновременно состоятся туристическая выставка «Енисей» и выставка товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».

Организатор – ВК «Красноярская ярмарка».
Партнер – НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Официальная поддержка – Министерство продовольственной политики Красноярского края.

Оргкомитет: Светлана Гроо – директор выставки
Екатерина Наумченко – менеджер выставки
тел/факс: (391) 22-88-586, 22-88-610
(391) 22-88-611 – круглосуточно
horeca@krasfair.ru
www.krasfair.ru

Количество показов: 3092
Пресс-релиз:  Да