Cannot find 'event-header' template with page ''
Cannot find 'advertisement' template with page ''
Новости выставки

В Красноярске стартует конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

 
07.10.2016

В Красноярске стартует конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

10 октября в Красноярске стартует первый этап конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». Организатором мероприятия выступает министерство сельского хозяйства края.

По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, конкурс является ежегодной выставкой-презентацией достижений предприятий пищевой промышленности региона, площадкой для их диалога и обмена опытом.
«С 1997 года, когда мы провели конкурс впервые, количество желающих принять участие в нем постоянно увеличивается. Конкурентная борьба влияет и на рост качества продукции конкурсантов. В прошлом году ни в одной номинации продукция не набирала менее 18 баллов из 20», -- сообщил Леонид Шорохов.

В конкурсную комиссию входят представители краевого минсельхоза, государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Роспотребнадзора, а также центра сертификации и экспертизы «Красноярск-тест».
Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются по следующим критериям: органолептические показатели, внешний вид, дизайн образцов продукции и упаковки, маркировка, наличие полной и достоверной информации о продукции. Награждение победителей проводится в рамках «Агропромышленного форума Сибири».

10 октября с 11 до 14 часов в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» (г. Красноярск, пр. Авиаторов, 19, 3 этаж, зал 3-03) состоится первый этап конкурса. В его ходе будут выявлены лучшие производители консервов, рыбной продукции, безалкогольных напитков и минеральной воды.

Последующие этапы конкурса:

2 этап (12 октября):
1. хлеб
2. хлебобулочные изделия
3. макаронные изделия

3 этап (14 октября):
1. Колбасные изделия вареные, сосиски, сардельки, паштеты
2. Колбасные изделия копченые
3. Мясные деликатесы (копчености, ветчинные изделия)
4. Полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия

4 этап (18 октября):
1. Кондитерские изделия сахаристой группы
2. Изделия кондитерские мучной группы (за исключением тортов и пирожных)
3. Изделия кондитерские мучные (торты и пирожные недлительного хранения)

5 этап (19 октября):
1. Цельномолочная продукция
(за исключением молока питьевого, творога и сырно-творожных изделий)
Молочная продукция (масло, сыры)
2. Цельномолочная продукция (молоко питьевое)
3. Цельномолочная продукция (творог и сырно-творожные изделия)
4. Масло коровье
5. Сыры

Источник: http://krasagro.ru/

Количество показов: 7709