Искусству сыроделия научат на выставке «Сибирская дача»
Искусству сыроделия научат на выставке «Сибирская дача»
Впервые в рамках выставки «Сибирская дача» (14-17 апреля, МВДЦ «Сибирь») состоится серия мероприятий, посвященных искусству изготовления сыра. Известный сыродел Марина Каманина (Липецкая область) расскажет о технологиях приготовления сыров. Также участники семинара вместе с Мариной сделают несколько разных сыров прямо на площадке выставки.
Все желающие узнают о разных видах сыра, особенностях сыров быстрого созревания и, конечно, об экономической стороне сыроделия – как правильно потом представить свою продукцию покупателю и где искать этого самого покупателя.
Семинар рассчитан на два дня:
- 15 апреля, пятница: программа рассчитана на начинающих и не очень опытных сыроваров. Участникам покажут, как готовить несложные сыры «Фета», «Гауда», «Моцарелла».
- 16 апреля, суббота: более сложные сыры типа «Азиаго», «Дор-блю».
Время проведения семинара: с 10:15 до 17:45 (павильон № 5, вход в зал через экспозицию фермы «Коза-дереза»).
В течение первого дня семинара слушателям расскажут, как правильно выбирать молоко, нужную форму, как рассчитать количество фермента по отношению к молоку и его концентрации, как определить этапы созревания сыра, как и чем защитить сыр от нежелательной плесени, для чего нужны пакеты для созревания.
Второе занятие (16 апреля) только для участников первого дня или обучавшихся ранее. Программа этого дня включает приготовление более сложных сыров на примере «Азиаго Прессато» и «Дор-Блю». Участники узнают о принципах создания собственных рецептов сыров и о правильной презентации своей продукции. Всем участникам семинара будут предоставлены проверенные на практике, отработанные технологии изготовления сыров.
Важно отметить, что на выставке можно будет приобрести закваски для изготовления сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский), специи и травы для различных сыров.
Кроме того, те, кто примет участие в семинаре, сможет продегустировать некоторые видов сыров: «Качотта» с разными наполнителями, «Фета», «Брюност», «Качикавалло», «Российский» и другие.
Напомним, семинар по сыроделию состоится 15 и 16 апреля в рамках выставки «Сибирская дача» (14-17 апреля, г. Красноярск, МВДЦ «Сибирь»). Участие в семинаре платное. По всем вопросам обращаться по телефону 8-983-147-68-06 или e-mail: sibdvor@bk.ru.
Справка
Марина Каманина — одна из самых известных фигур на российском сыродельческом рынке. Она сама производит разные сорта сыров и проводит семинары и мастер-классы по всей стране. Марина основала собственную Школу сыроделия в Липецкой области и сегодня активно консультирует как частных сыроваров, так и отраслевых промышленников. В этом году ее номинировали на премию имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России».
Количество показов: 2833